ニカラグア エンバシー農園/ナチュラル/焙煎豆 100g

セルヒオ・ノエ・オルティス氏は、熱い情熱を持ってコーヒー生産に取り組む若き農園主。生産処理や収穫技術向上のための勉強にも熱心でQグレーダーとしてCOE審査にも参加する高いカッピングスキルもあります。手間暇を惜しまず、つねに高品質のコーヒー作りに挑戦し続けています。

ニカラグア北部の険しい山岳地帯にあるセルヒオ氏の農園。地域特性を維持するための環境保全に努めながら、コーヒーに適した環境づくりを行っています。

ゆっくり時間をかけて糖度を蓄えた熟度の高いチェリー(果実)を収穫。果実から豆を取り出して乾燥させる生産処理では比重による果実の選別、水圧による果肉除去を行い、高い糖度と均一性を実現しています。

チャレンジ精神旺盛なセルヒオ氏は農園独自にさまざまな栽培品種の試験を行い、個性溢れる風味と高い品質を兼ね備えたコーヒーを生産しています。

生産者/セルヒオ・ノエ・オルティス
エリア/ヌエバ・セゴビア・モソンテ地区
標高/1,480m〜1,800m
栽培品種/カトゥアイ
プロセス/ナチュラル

風味の特徴:ストロベリー、フローラル

NICARAGUA Embassy
型番 NICEMN100
販売価格

550円(内税)

購入数

豆/粉


Top